Одесские альпинисты попали под лавину в Приэльбрусье, есть пострадавший

Одесские альпинисты попали под лавину в Приэльбрусье, есть пострадавший

Москва, 19 января.

Стало известно, что альпинисты из Одессы попали под снежную лавину в самом известном центре горнолыжного спорта и туризма Приэльбрусье, пострадал один человек.

Об этом СМИ проинформировал сегодня замначальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС России Альберт Хаджиев.

«В ущелье Курмычи чуть выше селения Верхний Баксан Эльбрусского района под лавину попали трое альпинистов. Один из них получил травмы, двое уже спустились», — подтвердил Хаджиев в комментарии ТАСС.

Как выяснилось, данные об инциденте поступили в 08:20 мск. (07:20 по Киеву). В сообщении говорилось о том, что в Эльбрусском районе в ущелье Курмычи группа альпинистов из Украины, в частности Одессы, в составе пяти человек попала под лавину на высоте 2,7 тысячи метров. Отмечается, что на место происшествия были незамедлительно направлены 15 сотрудников отряда спасения.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что в разных районах Одессы насмерть замерзли два человека. Полиция до сих пор выясняет все подробности произошедшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев возмущен — Саакашвили покинул Одессу в условиях непогоды

Дмитрий Майдан


365

Новости партнеров