Обрушение породы на двух шахтах Донбасса: пострадали несколько горняков

Обрушение породы на двух шахтах Донбасса: пострадали несколько горняков

Донецк, 19 января.

Обрушение горных пород произошло сразу на двух шахтах в Донбассе: пострадало производство на шахте имени Засядько в Киевском районе Донецка и на шахте «Ясиноватская-Глубокая», что в Макеевке. Об этом сообщают в пресс-службе МЧС Донецкой народной республики.

«В результате происшествия на шахте им. Засядько пострадал машинист горно-выемочной машины, он госпитализирован в Республиканский травматологический центр. На шахте "Ясиноватская-Глубокая" пострадал ученик горнорабочего очистного забоя. Он также госпитализирован в травматологическое отделение горбольницы в Макеевке», - значится в сообщении спасательной службы.

Отмечается, что оба случая произошли накануне, однако информация в СМИ появилась только сейчас. Напомним, это уже не первый случай с возникновением внештатных ситуаций в горнодобывающем производстве Донбасса. Так, например, в июне прошлого года на шахте имени Засядько произошло отключение электроэнергии в результате подрыва одного из снарядов ВСУ. Тогда под поверхностью оказались заблокированы 576 горняков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МЧС ДНР сообщило, что все горняки шахты имени Засядько выведены на поверхность


265

Новости партнеров