Минздрав: Информацию о смерти 46 человек еще нужно проверить

Минздрав: Информацию о смерти 46 человек еще нужно проверить

Киев, 19 января.

Минздрав предостерегает от преждевременных выводов, поскольку информация о 46 умерших от гриппа еще не проверена. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

Информация о смерти 46 человек от вируса гриппа нуждается в дополнительной проверке. Как сообщают в пресс-службе Министерства здравоохранения, смерть 46 человек от гриппа была лабораторно диагностирована территориальными органами Госсанэпидслужбы с начала эпидсезона по состоянию на 18.01.2016 года. Но данные об этих больных еще нужно направить для дальнейшего анализа к ГУ "Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний Министерства здравоохранения Украины".

Напомним, ранее замминистра здравоохранения Роман Василишин сообщал, что по состоянию на понедельник, 18 января, были зафиксированы 46 смертей от вируса гриппа. Отметим, что многие учебные заведения уже ввели карантин, чтобы избежать распространения инфекции. Врачи проводят профилактические беседы с населением, советуют не заниматься "самолечением", однако уровень заболеваемости все равно остается высоким.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смертельная эпидемия. Минздрав сообщил о 46 умерших от гриппа


360

Новости партнеров