Куюн: Валютный коллапс снова поднимет вверх цены на бензин

Куюн: Валютный коллапс снова поднимет вверх цены на бензин

Киев, 19 января.

Снижение стоимости бензина на автозаправках носит искусственный характер, вскоре ценники снова подскочат вверх, считает директор Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн. По его словам, сейчас определяющим фактором является то, как скоро импортеры смогут приобрести новые партии топлива: поставки из-за ограничений Национального банка не велись уже неделю.

«Нужно что-то делать с курсом гривны, с наличием валюты. Уже неделю поставки новых партий заблокированы из-за того, что импортеры не могут купить валюту», — рассказал Куюн в эфире радиостанции «Голос столицы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бензин на Украине дешевым все равно не будет

Кроме того, как отметил эксперт, на стоимость бензина будет влиять ситуация на черном рынке, поскольку он остается единственным источником валюты для нефтетрейдеров. При этом курс на черном рынке выше официального на две гривны, которые, конечно, будут отражены в стоимости топлива.

«На межбанке курс 24 гривны за доллар, в обменниках – 26. Курс черного рынка намного выше, и к нему тяготеют реальные сделки по приобретению валюты для покупки нефтепродуктов. А две гривны в этой разнице – это две гривны в стоимости топлива. О каком же тогда курсе мы говорим? Если говорим о 26 гривнах, то снижения цен не будет», — рассказал эксперт.

Напомним, ранее в Минэнерго сообщили, что ожидают снижения ценника на бензин на одну гривну, однако стоимость уменьшилась лишь на 50 копеек. По словам Куюна, первым пошел навстречу крупнейший игрок на рынке АЗС – группа «Приват», которая имеет в стране собственный нефтеперерабатывающий завод. Эксперт отметил, что компания закупает углеводороды на Украине, а потому ей не нужна валюта, от которой другие сильно зависят.

Нефтетрейдеры борются за каждого клиента

Еще одна беда нефтетрейдеров – рекордное снижение спроса. С 2013 года он упал на треть по бензину и почти на 20% по дизельному топливу. Это катастрофическая отметка для импортеров, поскольку в докризисный период спрос падал разве что на 3%.

«При этом потребление топлива падает, а количество заправочных станций остается прежним. Поэтому борьба за оставшийся объем предельно накалена. И меня удивляет, когда говорят о каких-то ценовых сговорах. На рынке идет настоящая рубка за каждого клиента, потому что объема мало, а заправок много», — прокомментировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Высокие цены на бензин – цветочки: Украина может вовсе остаться без горючего

Дмитрий Майдан


1088

Новости партнеров