В Марокко арестован подозреваемый в парижских терактах

В Марокко арестован подозреваемый в парижских терактах

Рабат, 18 января.

Власти Марокко сообщили об аресте гражданина Бельгии марокканского происхождения, который, как полагают, непосредственно причастен к терактам в Париже в ноябре 2015 года, когда в результате стрельбы и взрывов погибли 130 человек. Об этом сообщает Министерство внутренних дел Марокко.

По данным ведомства, операция проводилась 15 января сотрудниками Центрального бюро судебных расследований королевства. Арест был осуществлен в городе Мохаммедия. По данным правоохранителей, этот человек побывал в Сирии, где примкнул к вооруженным формированиям экстремистской группировки «Исламское государство». По версии следствия, задержанный, имел прямое отношение к террористам, действовавшим в Париже.

Напомним, в ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали 130 человек, более 350 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, у футбольного стадиона «Стад де Франс» прогремели три взрыва, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, а в концертном зале «Батаклан» захватили заложников. Двое из джихадистов привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кельне арестован подозреваемый по делу о «новогодних домогательствах»


817

Новости партнеров