Саакашвили заявил, что не встречал на Украине политиков, которые любят народ

Саакашвили заявил, что не встречал на Украине политиков, которые любят народ

Харьков, 18 января.

Выступая на Антикоррупционном форуме в Харькове глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что в стране нет такого политика, который бы любил свой народ.

По словам Саакашвили, недавно один из предпринимателей ему сказал, что раньше крали из теневой экономики, а сейчас – из реальной экономики.

«И трудно с ним не согласится: разворовывание происходит у всех на глазах. Коррупция — это очень поэтичное слово для того, что происходит. Это обычное воровство, бандитизм. И все становится запутаннее. Создается система, при которой невозможно ничего сделать. Народ Украины проливал кровь не за это», – заявил губернатор Одесской области.

Далее он добавил, что для него политики делятся на три категории: первые хотят иметь памятник при жизни, вторые — после правления, а третьи — счет в банке уже сейчас. И добавил, что большому сожалению он не увидел в стране таких политиков, которые бы любили свой народ. Но они любят свои счета в банке, добавил Саакашвили, свои яхты и прочее имущество. И это главная беда Украины. По его мнению, нужно полностью обновить кадры Украины за счет умных порядочных людей и влить новую кровь в безнадежно больной организм.

Саакашвили также объяснил, что для него значит воля.

«Воля — это то, что мы хотим иметь для всех равные условия. Это то, что народ хочет порядка, и мы этого добьемся. За счет героической воли Украина выстояла на баррикадах, молодежь гордится флагом и гимном. Но воля народа должна отражаться в своих правителях, но этого сейчас нет. Чтобы побороть коррупцию, нужно этого хотеть. Нужно не брать самому», – с пафосом заявил губернатор Одесской области.

Также, Саакашвили добавил, что стране нужна новая экономическая политика и минимизация количества разрешительных документов. Нужно осуществлять контроль за предпринимательской деятельностью, заявил глава Одесской ОГА, только по решению суда и лишь в отдельных случаях.

«Эти меры можно принять буквально за несколько месяцев. Надо ломать хребет чиновничьим мафиям, преступник должен сидеть», – резюмировал он.

Напомним, ранее сообщалось, что на событии, которое ждали полтора месяца, не будет первых лиц региона. Харьковские мэр и губернатор не посетят Антикоррупционный форум. В горсовете сообщили, что градоначальник Геннадий Кернес не сможет приехать, поскольку не успеет доехать из Полтавы, к тому же его на мероприятие даже не пригласили.

Елизавета Будько


1138

Новости партнеров