Новости Украины: дембеля торгуют снарядами, а Порошенко выводят на чистую воду

Новости Украины: дембеля торгуют снарядами, а Порошенко выводят на чистую воду

Николаев/Киев, 19 января.

Герой АТО гуляет с гранатой в барсетке, дембеля торгуют снарядами, в Юрий Косюк выводит Порошенко на чистую воду. Таковы последние новости страны.

Герой АТО метнул гранату на рынке

Минувшие выходные оказались горячими для посетителей одного из рынков Николаева - они словно бы попали в голливудский вестерн. Дело было так. Из бара с призывным названием "Эдельвейс", удачно расположенным тут же, на территории рынка, вышел мужчина. Мужчина был сильно пьян и очень хотел общаться. Сначала он прицепился к цветочнице, затем, не увидев взаимности, полез к прохожим.

Граждане реагировали бурно, и на шум явился охранник. Его замечания общительному клиенту бара не понравились, он деловито распахнул барсетку и достал оттуда гранату. Охранник оказался не промах, выхватил страшное оружие и зажал в руке, чтобы не рвануло. Нарушитель спокойствия решил развить тему и выхватил нож. В этот момент на того накинулись прохожие и скрутили.

В процессе скручивания хулиган вспомнил, что он пьян, потерял равновесие и рухнул на асфальт. Лицом. В итоге его с места дебоша забрала не полиция, а "скорая". Граната оказалась учебной, а злодей - участником АТО. Культурно отдохнул герой Украины, что здесь скажешь.

Послужил стране - продал гранатомет

А вот другой защитник Отечества поступил мудрей и дальновидней. Он устроил свой маленький гешефт - сбывал оружие, которое натаскал во время службы в АТО. Гешефт удался - бизнесмен успел продать семь кумулятивных боеприпасов к ручному гранатомету РПГ-7, два ручных реактивных гранатомета РПГ-26, патроны к нарезному оружию.

Бойцы АТО умеют порой извлечь выгоду из своей службы Бойцы АТО умеют порой извлечь выгоду из своей службы

Все это богатство герой вывез из зоны военных действий, заныкал в Киевской области, реализуя в Вышгородском районе. Покупателями, кстати, были товарищи по борьбе за свободу, дембеля-атошники. Вот оно, боевое братство.

Cхрон на месте марихуаны

Зря говорят, что в одну реку дважды не входят. Чепуха это. В поселке Тошкивка Луганской области Служба безопасности в компании военных нашла схрон - склад оружия. Обнаружен он был на месте, прежде служившем полигоном незаконного выращивания марихуаны. СБУ и ВСУ достался знатный улов - 11 гранат Ф-1 и ГРД-5 с запалами, а также патроны калибра 7,62 мм. Один вопрос - что забыли силовики на полянке, где раньше рос наркотик?

Юрий Косюк - Капитан Очевидность

Страшную весть принес гражданам Юрий Косюк. Напомним тем, кто забыл: этот господин прежде руководил президентской администрацией и был советником Петра Порошенко. Потом остался без этих должностей и выяснилось, что ему есть рассказать.

Например, то, что громкие слова Порошенко о неминуемом росте экономики, который настигнет страну в 2016-м, - враки. Ничего этого не будет и быть не могло, сказал Юрий Косюк. Экономика, напротив, продолжит уверенное падение.

"Внутренний потребитель становится беднее, у него все меньше денег. Второй движитель – внешние рынки, но они какие были, такие и есть", - сообщил экс-советник, бессердечно добавив, что и заграничных инвестиций тоже в наступившем году ждать глупо.

Можно подумать, мы все это не знали.

"Крым" на Крым

Крымскотатарские активисты - из тех, что мечтают освободить Крым - времени зря не теряют. Их лидер Ленур Ислямов сообщил, что формирование добробата крымских татар идет полным ходом. В батальон, незатейливо названный "Крым", уже вступило (то бишь записалось) целых 250 человек.

Планов у Ислямова громадье: он хочет довести эту цифру до грозных 580 человек. Почему не шестьсот? Нет ответа. Молчит Ислямов, скрывает военную тайну.

Активист рассчитывает, что "Крым" станет частью Нацгвардии, и его задачей - не Ислямова, а батальона - будет поддержание правопорядка в регионе. И не только.

Ленур Ислямов, фантазер Ленур Ислямов, фантазер

"Мы не хотим отсиживаться, хотим побыстрее сформировать свой батальон, чтобы продемонстрировать Украине, как мы можем за эту державу сражаться, насколько мы можем быть полезными в общем сражении за освобождение Украины… Мы же сейчас не украинцы, а татаробандеровцы... Мы не должны дальше терять никаких территорий. Мы должны возвращать территории. Мы должны быть готовы к тому, что как только Крым освободится - а мы его будем освобождать... - и дальше будем уже внутри Крыма правопорядком заниматься", - рассказал мужчина.

И далее скромно заметил, что хочет стать одним из командиров добробата. Орел, в общем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Новости Украины: мочи правосеков, Порошенко и шуры-муры, Лозовой-ассенизатор

 

Игорь Скрыпач


2174

Новости партнеров