Глава МВД Германии: Всех беженцев принять невозможно

Глава МВД Германии: Всех беженцев принять невозможно

Берлин, 18 января.

Европа не в состоянии принять всех потенциальных беженцев из Африки и Азии, убежден министр внутренних дел Германии.

Глава МИД Германии Томас де Мезьер призвал серьезно воспринимать опасения и беспокойство европейцев в связи с наплывом беженцев. Большой поток беженцев, по его словам, следует ограничить. Об этом глава немецкого МВД заявил в понедельник, 18 января, в Женеве, выступая на совместном заседании Всемирного совета церквей и гуманитарных организаций ООН, сообщает агентство dpa.

"Миграция имеет и свою темную сторону. Она может привести к конфликтам. Приходится сталкиваться с тем, что что-то чужое может восприниматься как угроза".

По его словам, поток беженцев в Европу необходимо обязательно уменьшить.

Глава МИД ФРГ: Учитывая значительное количество потенциальных беженцев в Африке и Азии, я считаю, что просто невозможно принять всех, кто ищет лучшей жизни в Европе

"Учитывая значительное количество потенциальных беженцев в Африке и Азии, я считаю, что просто невозможно принять всех, кто ищет лучшей жизни в Европе", - передает слова де Мезьера информагентство.

Он также напомнил, что Германия ожидает большего вклада со стороны Турции в борьбе с нелегальной миграцией. Европа в ответ могла бы в рамках гуманитарной программы принять определенное количество искателей убежища, которые сейчас находятся в Турции, считает министр.

Он убежден, что такие действия позволили бы взять ситуацию под контроль, побороть контрабанду людей и предотвратить опасные перевозки через Средиземное море.

Отметим, что  подробнее этот вопрос будет обсуждаться во время немецко-турецких консультаций 22 января.

Соглашение с Турцией

Как известно, Европейский союз и Турция в конце ноября заключили соглашение, согласно которому Анкара согласилась помочь остановить поток мигрантов в Евросоюз в обмен на финансовую поддержку, упрощение визового режима и возобновление переговоров о вступлении в ЕС. Брюссель выделил три миллиарда евро помощи Анкаре для улучшения условий пребывания беженцев. Если Турции удастся взять под контроль поток беженцев, который попадают через ее территорию в ЕС, Евросоюз может согласиться принять у себя 400 тысяч мигрантов.

Напомним, ранее сообщалось, что Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев, а также Международная организация миграции (МОМ) заявили, что более миллиона беженцев въехало на территорию Евросоюза с начала прошлого года. По данным этих организаций, отметка в один миллион человек была преодолена 21 декабря 2015 года.

Сообщается, что подавляющее большинство беженцев – 816 тысяч человек – попали в Европу через территорию Греции, все остальные въехали через Испанию, Италию, Мальту, Кипр и Болгарию. При этом, по статистике ООН, более 3,5 тысяч человек погибли или пропали без вести, пытаясь добраться до европейских берегов.


1091

Новости партнеров