Яценюк хочет получить финансовую помощь в размере 3 млрд. долларов в течение двух месяцев

Яценюк хочет получить финансовую помощь в размере 3 млрд. долларов в течение двух месяцев

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк ожидает, что за два месяца Украина получит международную финансовую помощь на 3 миллиарда долларов. Первые и наиболее крупные из запланированных расходов связаны с содержанием Национальной гвардии. Ведутся разговоры и о стабилизации экономики за счет кредитов от МВФ.

"Если мы примем всю необходимую законодательную базу, то до конца апреля будет принято решение о восстановлении новой программы сотрудничества с МВФ. С первой декады мая в Украину могут поступить значительные объемы ресурсов. Мы ожидаем, что для стабилизации экономики на протяжении двух месяцев мы получим первые транши от разных институтов, приблизительно в размере 3 миллиардов долларов", - сказал Яценюк.

Премьер указал, что на следующей неделе правительство собирается направить на рассмотрение Верховной Рады недостающие проекты законов, необходимые для продолжения сотрудничества с МВФ.

Министерство финансов считает, что всего в Украину до конца года может поступить до 13 миллиардов долларов кредитов.

Ранее сообщалось, что большая часть финансовой помощи, которую киевские власти рассчитывают получить от США, будет направлена на содержание 60-тысячной Национальной гвардии. Об этом сообщил источник в министерстве обороны Украины.


132

Новости партнеров