Позор на всю страну: один вопрос Ляшко и Гонтарева – «сапожник»

Позор на всю страну: один вопрос Ляшко и Гонтарева – «сапожник»

Киев, 18 января.

Народный избранник Олег Ляшко заявил, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева не является профессионалом в своем деле.Об этом  он написал на своей официальной странице в Facebook.

Ляшко рассказал, что когда еще в прошлом созыве парламент выбирали Гонтареву главой Нацбанка, он был единственный депутатом, кто голосовал против её назначения.

Далее глава «Радикальной партии» сообщил, что он задал Гонтаревой один единственный вопрос, является ли она профессиональным банкиром. По словам Ляшко, она честно ответила, что нет.

"Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги начнет тачать пирожник", - писал Иван Крылов. Это как раз, добавил Ляшко, о нашей голове НБУ.

По его словам, есть отрасли, где человек  - непрофессионал, но с сильными менеджерскими способностями, и самое главное, внутренней свободой и сверхвысокой работоспособностью, может проявить себя эффективно. Но есть отрасли, где дееспособным может быть только профессионал.

«Представьте, что, не дай Бог, у вас заболел ребенок гастритом, а начальник советует вести его не к врачу-гастроэнтерологу, а, например, к слесарю. Что вы подумаете о своем начальстве?» - написал Ляшко.

Ляшко, Гонтарева,

Сообщение Олега Ляшко

Напомним, ранее сообщалось, что глава Национального банка Валерия Гонтарева сделала сенсационное заявление. По ее мнению, причиной обесценивания национальной валюты стали во многом провокационные материалы в средствах массовой информации, которые создавали ажиотаж и панику на рынке валют. Председатель финансового регулятора вполне серьезно отметила, что ситуация с валютой была бы гораздо лучше, если бы «продажные журналисты» не разбирались в тонкостях работы НБУ и не анализировали девальвацию гривны.


2096

Новости партнеров