СМИ: Власти Германии «замяли» дело об изнасиловании русской девочки

СМИ: Власти Германии «замяли» дело об изнасиловании русской девочки

Кельн, 18 января.

В немецком Кёльне более тысячи человек вышли на митинг. Люди возмущены  участившимися фактами нападения мигрантов на женщин. Участники акции протеста прошлись по центральным улицам города и устроили митинг возле кёльнского собора. Демонстранты недовольны тем, что власти, которые должны обеспечивать безопасность населения, попросту не могут этого сделать.

Как сообщает телепрограмма "Известия", тем временем городские берлинские власти закрыли дело 13-летней девочки Лизы, которая заявляет, что её изнасиловали беженцы. В местной полиции отказываются верить словам русской девочки. При этом немецкие средства массовой информации никак не реагируют на данный инцидент. Они попросту умалчивают все то, что связанно с этой историей. А те, что не молчат, критикуют стражей порядка.

"Вместо того, чтобы оперативно предотвратить преступление, власти Берлина несколько часов допрашивали девочку из русской семьи, а затем отпустили ее, заявив, что преступления не было", — пишет журналист немецкого издания Contra Magazin Кристиан Саарлэндер. Это едва ли не единственный немецкий сайт, осветивший историю девочки.

Сотрудник немецкого издания утверждает, что немецкая полиция пытается замять данное дело для того, чтобы не сеять панику в обществе.

По словам журналиста, бездействие берлинской исполнительной и судебной власти неудивительно. В 1990-х годах нескольким десяткам представителей "Партии зеленых" были предъявлены обвинения в изнасилованиях в общей сложности тысячи детей в берлинском районе Кройцберг, который заселен в основном так называемыми новыми гражданами Германии.

 «Руководство политического объединения скрывало обстоятельства этих вопиющих преступлений до последнего, пока им не были предъявлены неопровержимые доказательства вины однопартийцев", — отметил журналист, также заявив, что столица ФРГ долгое время контролируется представителями партии СДПГ и Зелеными.

Кристиан Саарлэндер отметил оперативность и качество работы российских телевизионщиков, которые осветили этот и другие инциденты, связанные с педофилией в Германии, лучше большинства его немецких коллег.

Отметим, что ранее проживающие в столице Германии эмигранты из Российской Федерации обратились в местную полицию с заявлением об изнасиловании их тринадцатилетней дочери, которая подверглась нападению со стороны беженцев с Ближнего Востока.

По словам родителей девочки, Лиза пропала по пути в школу утром 11 января 2016 года. Спустя сутки её обнаружили на улице. Семья ребенка заявляет, что ее изнасиловали мигранты. Тетя Лизы сообщила, что насильник подошел к девочке и предложил отвезти ее в школу. Ребенка на машине вывезли на неизвестную квартиру, где было совершено преступление. После допроса потерпевшей девочки сотрудники полиции решили закрыть дело за отсутствием состава преступления.

Впрочем, после кёльнской новогодней "ночи длинных рук", как ее окрестили в СМИ, уже не раз отмечалось: полиция и власти Германии закрывают глаза на преступления, совершенные мигрантами.


1619

Новости партнеров