Ещё не став замом Саакашвили, Гайдар уже развалила здравоохранение в Одессе

Ещё не став замом Саакашвили, Гайдар уже развалила здравоохранение в Одессе

Одесса, 18 января.

Несмотря на то, что заместителем Саакашвили Мария Гайдар стала только недавно, направление социальной политики и здравоохранения она курировала в его команде со своего первого дня в Одессе. За тяжёлые последствия эпидемия гриппа в области она несёт прямую ответственность. Таково мнение одесского политолога Александра Васильева. 

Вступившая в эту субботу в должность замгубернатора Одесской области Мария Гайдар сегодня заявила, какую именно работу она намерена выполнять на своём новом посту. Так, Гайдар посветит себя заботе о здравоохранении в области, а также займётся вопросами социальной сферы.

«Здравоохранение и социальная защита населения очень важные сферы и в этих сферах нужны реформы, антикоррупционные реформы, повышение эффективности социальных услуг, медицинских услуг, доступности медицинской помощи. Мы уже начали эти реформы и будем продолжать их дальше», - заявила Мария Гайдар.

Читайте также: Мария Гайдар рассказала о своих должностных обязанностях

За комментарием по поводу этого заявления редакция НА «Харьков» обратилась к бывшему депутату одесского горсовета, политику, политологу и журналисту Александру Васильеву.

«Недавнее назначение Гайдар – просто формальность. Гайдар изначально на эту должность в Одессу и ехала. Да, сначала она работала советником в администрации Саакашвили, затем избиралась облсовет, теперь она замгубернатора, но де-факто в её статусе мало что поменялось», - заявляет Васильев.

Эксперт добавляет, что на Украине не стоит слишком обращать внимание не де-юре статус того или иного чиновника. Фактически, как бы её должность не называлась, Гайдар уже курировала вопросы здравоохранения в области с самого момента своего приезда в Одессу.

Васильев

Политолог Александр Васильев

«Что интересно в этой связи? Сейчас Одесса переживает небывалую эпидемию гриппа с очень большим количеством смертельных случаев. По той закрытой информации, которая имеется у меня, только среди медработников Одессы уже 10 летальных исходов. Всего счёт умерших в городе и области же идёт на десятки. Таким образом, наряду с территорией Донецкой области, находящейся под контролем ВСУ, Украина сейчас является одним из эпицентров этой эпидемии, охватившей сейчас Украину», - продолжает Александр Васильев.

Понятно, почему случаи гриппа с частым смертельным исходом наблюдаются на Донбассе – инфраструктура востока Украины сейчас разрушена, а должное медицинское обслуживание практически отсутствует.  Между тем, Одесса является городом, находящимся далеко за линией фронта. Почему же группу было позволено распространиться там так широко?

«В Одессе и в области можно наблюдать такую же этимологическую ситуацию, как и в самой неблагополучной части Донбасса. Это явное свидетельство неэффективности деятельности украинской администрации, в частности губернатора Саакашвили, который в мае месяце будет отмечать год с момента своего назначения. Когда мы говорим об «успехах» его команды по социальной линии, то, по-моему, это самое печальное и самое наглядное свидетельство профнепригодности той же Гайдар», - резюмирует Александр Васильев.

Читайте также: Мария Гайдар: Сегодня Одесса, а завтра — Верховная Рада

Иван Верихов


4969

Новости партнеров