Огрызко: Европе осточертели проблемы Украины

Огрызко: Европе осточертели проблемы Украины

Киев, 18 января.

Многим европейским политикам надоели и украинская тема, и проблемы Украины, поэтому они хотят как можно быстрее разрешить все, что касается украинского государства.Об этом заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин находится с официальным двухдневным визитом в Брюсселе, в рамках которого глава украинского МИД обсудит с европейскими лидерами огромное количество вопросов, касающихся ситуации в Донбассе: либерализацию Украины и получение ею безвизового режима с Европой, перспективы зоны свободной торговли между Европейским союзом и Украиной, а также проведение реформ.

Чего ожидать от этого визита и как на этот раз отреагирует Европа на министра иностранных дел украинского государства? Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко.

По словам бывшего главы МИД, многим европейским политикам осточертела украинская тема и проблемы Украины, поэтому они хотят как можно быстрее разрешить все, что касается украинского государства. Он отметил, что в то же время Европа понимает, что успешность Украины благотворно скажется на обстановке в странах ЕС, так как он предоставляет Украине безвизовый режим и открывает возможности свободной торговли, именно поэтому не перестает настаивать на завершении реформ и решении проблем в украинском государстве.

"Мы надоели Европе, в частности надоел внутриукраинский кризис. Донбасс и Минские соглашения не будут главной темой обсуждения в Брюсселе. Первым и важным вопросом в ЕС станет всесторонняя поддержка украинских реформ. Европе нужна экономически сильная Украина. Также важным моментом в переговорах станет вопрос зоны сводной торговли. А вот что даст Европе свободная торговля с украинским государством, будет видно уже через полгода", - считает экс-чиновник.

Напомним, ранее Климкин на переговорах в Брюсселе заявил, что действенная дискуссия между украинской и российской стороной, что касается проведения выборов в Донбассе, отсутствует. А отсутствует она именно по вине российских представителей Контактной группы по урегулированию украинского кризиса, отметив, что целью российской стороны является российский Донбасс.

Евгения Александрова


1677

Новости партнеров