Донецкая милиция добивается запрета митингов 4-6 апреля

Донецкая милиция добивается запрета митингов 4-6 апреля

Донецкая милиция просит исполком запретить пророссийские митинги на площади им. Ленина, запланированные на 4-6 апреля. Активисты намерены выступить под лозунгами противодействия неонацизму.

«Мы сегодня подали заявку в исполнительную власть города Донецка с просьбой о запрете митинга на площади Ленина. Мы митинги запретить не можем», — сообщил начальник донецкой областной милиции Константин Пожидаев.

Пожидаев отметил, что горисполком также не уполномочен запрещать митинги, но может обратиться в суд, который вправе вынести решение о запрете.

Кроме того, по словам главного милиционера Донецкой области, сейчас рассматривается вопрос законности установки красных палаток с символикой КПУ на площади им. Ленина.

Ранее сообщалось, что в Донецке осужден на два года лишения свободы студент, который во время митинга 23 марта установил на флагштоке у здания донецкой горадминистрации вместо украинского флага российский. Митинг проходил под лозунгами противодействия неонацизму, поддержки Крыма и единения с Россией. Всего в отношении участников политических митингов, прошедших после февральского переворота, донецкой милицией заведено 46 уголовных дел.

Сегодня, 4 апреля, на пленарном заседании в Госдуме РФ депутат Александр Романович осудил ПАСЕ за равнодушие к проявлениям неонацизма в Украине и призвал депутатов принять заявление о политических репрессиях в украинском государстве. Об этом сообщает пресс-служба российского парламента.

Елизавета Будько


161

Новости партнеров