Эксперт: Украина не сможет заменить российские продукты китайскими

Эксперт: Украина не сможет заменить российские продукты китайскими

Киев, 18 января.

Китайские продукты не приживутся на украинском рынке из-за низкого качества. Такое мнение озвучил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Он считает, что украинцы не привыкли к продуктам из КНР, к тому же их качество вызывает большие вопросы. В недорогом меде из Китая были обнаружены антибиотики, а в детском питании нашли вредные токсины.

«Китайским медом завалили весь мир, из-за этого цены, действительно, упали. А потом оказалось, что в меде есть антибиотики», — вспоминает недавнюю историю Дорошенко.

Эксперт подчеркивает, что цена на продукты остается низкой за счет аналогичного качества. Если эта тенденция коснулась и детских молочных смесей, то об остальных товарах говорить не приходится.

Также Дорошенко предполагает, что у китайских продуктов есть своя специфика, которая не свойственна украинцам. Из-за этого товары из КНР не смогут заменить российские.

«К тому же украинцы не привыкли к продуктам из Китая и вряд ли их примут», — добавляет эксперт.

Напомним, что 30 декабря 2015 года Кабмин Украины утвердил перечень товаров из РФ, которые запрещены к импорту на Украину. А 10 января 2016 года вступило в силу эмбарго на российские продукты и товары. Оно будет действовать до 5 августа 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацбанк опустил гривну до психологической отметки

Ольга Бузыка


973

Новости партнеров