В ЕС напомнили Украине о необходимости выполнения «Минска-2» и реформ

В ЕС напомнили Украине о необходимости выполнения «Минска-2» и реформ

Брюссель, 18 января.

Глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что Евросоюз хочет видеть реальное выполнение Минских соглашений всеми сторонами конфликта на Украине.

Более того, Евросоюз требует от Киева прогресса в проведении реформ. По его словам, наиболее важно наблюдать прогресс реализации Украиной реформ в борьбе с так называемым «терроризмом», в судебной системе и децентрализации власти. В свою очередь министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд отметил, что Евросоюз постоянно напоминает Киеву о его обязательствах в рамках Минских соглашений.

«Мы беспрерывно напоминаем им об их обязательствах, взятых в рамках «Минска», - подчеркнул Хаммонд.

По его словам, важно, чтобы обе стороны выполняли свои обязательства в соответствии с минскими договоренностями. Еще одна тема, связанная с Украиной, которую затронули в ЕС – борьба с коррупцией и другие реформы.

По словам главы МИД Германии Франка-Фальтер Штайнмайера, украинские власти прикладывают усилия для реализации необходимых для сближения с Западом реформ, однако для борьбы с коррупцией предстоит еще сделать многое, причем не только на уровне законотворчества.

Также он отметил, что получили от Министерства иностранных дел Украины сообщения, в которых говорится о ходе реализации реформ. Начат процесс в области законодательства. Касательно внедрения этих шагов, особенно в области юстиции и борьбы с коррупцией, здесь еще многое предстоит сделать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Главы МИД Евросоюза решили помочь Яценюку с реформами


769

Новости партнеров