Зарубежные авиакомпании не обходят воздушное пространство Крыма

Зарубежные авиакомпании не обходят воздушное пространство Крыма

Российские и зарубежные авиакомпании не обходят воздушное пространство Крыма, игнорируя контрпродуктивные рекомендации европейских чиновников.

По информации пресс-службы федерального предприятия по организации воздушного движения в РФ, с 10.00 3 апреля по 00.00 4 апреля Симферопольский районный диспетчерский центр предоставил аэронавигационное обслуживание 145 воздушным судам. Из них 87 – иностранных авиакомпаний.

«Таким образом, можно констатировать, что контрпродуктивные рекомендации Евроконтроля по обходу воздушного пространства Крыма, где, как утверждалось, не может быть обеспечен требуемый уровень безопасности полетов, не ввели в заблуждение абсолютное большинство авиаперевозчиков», — отмечается в сообщении предприятия.

Напомним, ранее Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) временно запретила полеты в Крым. Помимо этого, организация настоятельно рекомендует при выборе маршрутов согласовать их с украинскими, румынскими, болгарскими и турецкими диспетчерскими центрами «во избежание нарушений в воздушном движении».

Дмитрий Майдан


132

Новости партнеров