Сенсационное заявление Климкина в Брюсселе повергло в шок многих политиков

Сенсационное заявление Климкина в Брюсселе повергло в шок многих политиков

Брюссель, 18 января.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин находится с официальным визитом в Брюсселе, в рамках которого украинский представитель уже успел сделать несколько сенсационных заявлений, одним из которых стало обвинение российских представителей контактной группы в Минске в нежелании соблюдать минские соглашения: "Москва хочет не выборов, а российский Донбасс".

Подобное заявление Климкин сделал во время встречи с министром иностранных дел Дании Кристианом Йенсеном. Глава МИД Украины не упустил возможности пожаловаться на так называемого на Украине "оккупанта", заявив что российская сторона не заинтересована в выполнении «Минска-2», в частности проведении на территориях ДНР и ЛНР выборах в органы местного самоуправления.

Как сообщил украинский министр, действенная дискуссия между украинской и российской стороной, что касается проведения выборов в Донбассе, отсутствует. А отсутствует она именно по вине российских представителей Контактной группы по урегулированию украинского кризиса, отметив, что целью российской стороны является российский Донбасс.

климкин

Заявление Павла Климкина во время встречи с министром иностранных дел Дании Кристианом Йенсеном

Кроме того, Климкин обвинил российскую сторону в том, что якобы ополченцы нарушают режим прекращения огня, угрожают представителям ОБСЕ и не допускают членов миссии на границу с Россией и другие территории в регионе.

[vsw id="jxYzrTqlbqA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Министр иностранных дел Дании Йенсен ни капельки не усомнился в словах украинского министра и в свою очередь заявил, что он уверен в том, что Украина выполнила все от нее зависящее, чтобы достигнуть мира в Донбассе. Он отметил, что верит в то, что украинские власти смогут вернуть под свой контроль утраченные границы, и Донбасс вернется в состав Украины.

Отметим, что Павел Климкин почему-то не захотел рассказать своему иностранному коллеге, что практически за год со дня подписания Минских договоренностей (уже 12 февраля Минским соглашениям исполняется год) именно украинская сторона не выполнила полностью ни один пункт "Минска-2". Кроме того, до сих пор Украина не согласовала с ДНР и ЛНР и не приняла поправки к Конституции об особом статусе Донбасса, без чего реализация остальных пунктов Минских соглашений просто невозможна.

Да и сам Йенсен не стал особо вникать ни в ситуацию на Украине, ни в сами Минские договоренности, ведь ЕС не сомневается, что именно Россия "подрывает минский процесс", а значит и правительство Дании "не сомневается".

Напомним, ранее полпред России в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов сообщил, что видит разрешение военного конфликта в Донбассе только посредством выполнения Минских соглашений, поэтому ни о каком «Минске-3» российская сторона даже и говорить не станет.

Евгения Александрова


6358

Новости партнеров