ИноСМИ: Нуланд предупреждает Россию о войне, а будущее Ирана по-прежнему мрачно

ИноСМИ: Нуланд предупреждает Россию о войне, а будущее Ирана по-прежнему мрачно

Калининград, 18 января.

Конспирологическая версия визита Виктории Нуланд в Калининград, неожиданные статистики с российского авторынка, а также оценка экономических перспектив Ирана после снятия санкций. Все это - на страницах мировых СМИ сегодня.

Что скрывается за поездкой Виктории Нуланд в Калининград? (Agora Vox, Франция)

Визит Виктории Нуланд в Калининград в этой статье препарируется в конспирологическом ключе. Agora Vox теоретизирует, что заявленный повод для данного высокого визита - переговоры по поводу Украины - повод. Реальной причиной для встречи было нечто другое. Что именно? Оказывается, Нуланд полетела в Калининград, чтобы предупредить Россию о надвигающейся войне.

Agora Vox аргументирует свою версию событий ссылкой на то возбуждённое состояние, в котором Нуланд пребывала до и после своего визита, а также на всевозможные разрозненные фразы, оброненные ею тут и там по дороге на встречу с Владиславом Сурковым. Так, Нуланд якобы твердила что-то в духе: «Война приближается! Война у наших дверей», а также то, что «Россия не сдержала своих обещаний» и теперь «все заплатят». Кроме того, отмечает редакция Vox, вся эта встреча в Калининграде состоялась очень спонтанно: как будто бы даже без ведома и официального утверждения со стороны Белого Дома. Сначала Нуланд летела в Берлин, а затем приказала развернуть самолёт и направилась в Калининград.

Виктория Нуланд

Виктория Нуланд, замгоссекретаря США

Французское издание припоминает и заявления Нуланд о «чистках», которые якобы Обама сейчас проводит в своей администрации. Виктория Нуланд - часть «шайки Хиллари Клинтон», а потому боится, что подпадёт под сокращение следующей.

В любом случае, эта боязнь вылететь из правительства заставляет Нуланд сейчас действовать быстро. В заключение, Agora Vox сравнивает её в этом отношении с Рудольфом Хессом. Этот соратник Гитлера когда-то точно также в 1941-ом году полетел в Великобританию, чтобы заключить мир и остановить надвигающуюся войну.

Rolls-Royce заявил об абсолютном рекорде продаж в России (Русская служба BBC, Великобритания)

Оказывается, Россия - один из главных покупателей машин марки Rolls-Royce в мире. Или же, по крайней мере, так заявляет пресс-служба компании, на чьё сообщение ссылается издание. В 2015 году продажи компании на российском рынке выросли на 5%, что является рекордным показателям в сравнении со всеми другими национальными рынками в континентальной Европе. И это при всём при том, что в прошлом году на российском рынке произошёл общий спад продаж автомобилей.

Наибольшей популярностью Rolls-Royce пользуются в таких крупных российских городах как Москва и Санкт-Петербург.

Несмотря на отмену санкций, у Ирана мрачные перспективы (The National Interest, США)

Рухани

Хасан Рухани, президент Ирана

Снятие международных санкций, несомненно, является важным событием для Ирана. Десятилетия экономической изоляции закончились, страна возвращается в «элитные круги мировой экономики».

Между тем, сегодняшнее положение дел в мире, а, конкретней говоря, чрезвычайно низкие цены на нефть, не предвещают вернувшемуся Ирану ничего хорошего. Цены на нефть обещают быть чрезвычайно низкими в ближайшем будущем. Исходя из этого, The National Interest предполагает, что Ирану с его сырьевой экономикой будет по-прежнему трудно делать деньги на международной арене, пусть у него чисто формально и появилась теперь такая возможность.

Россия и Саудовская Аравия также не заинтересованы в новом игроке на нефтяном рынке. Саудиты уже начали процесс выдавливания Тегерана оттуда. Этим, по мнению The National Interest, объясняются рекордные объёмы выкачки и продажи всё более и более дешевеющей нефти Аравией.

Не предвещает ничего хорошего Ирану и тот мрачный прогноз, который по его поводу делают эксперты МВФ. Так, Международный валютный фонд пророчит Ирану в этом году нулевое повышение ВВП, рост безработицы на 1,5% и снижение объёмов импорта на 10%. Всё это приведёт к тому, что другие международные банки и организации резонно посчитают Иран слишком рисковой территорий для капиталовложения, а потому притока иностранного капитала и инвестиций стране ожидать также не стоит. Это уже видно по тому, как многие из этих банков заключили договор с Министерством юстиции США и обязались не расширять сотрудничество с Ираном.

Враждебные и напряжённые отношения между Тегераном и Вашингтоном также не прибавляют Ирану шансов. Одним словом, американское издание делает следующий вывод: пусть последняя ядерная сделка и вернула Иран на международную экономическую арену, так вот сразу воспользоваться плодами всего этого у страны возможности не будет.

Иван Верихов


1767

Новости партнеров