Мартыненко сделал «ход конем»: Лещенко выполняет «российские заказы»

Мартыненко сделал «ход конем»: Лещенко выполняет «российские заказы»

Киев, 18 января.

Экс-народный депутат Николай Мартыненко, который не раз становился объектом критики коллеги Сергея Лещенко, заявил о продажности последнего. По его словам, парламентарий от БПП, по совместительству журналист, получает огромные деньги из России, выполняя их заказы. По информации Мартыненко, которую он озвучил после допроса в НАБУ, речь идет о 67 тысячах долларов в месяц.

"Имеет место только одно – господин Лещенко получает достаточно большие деньги за то, что он ведет информационную войну против меня. И этот заказ идет с российской стороны. Некоторые материалы у меня уже на сегодняшний день есть, я их буду давать немного позже", - заявил Мартыненко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мартыненко «порадовал» своим визитом в НАБУ

Напомним, Мартыненко обвиняется в получении взятки от чешской компании за предоставленную им  помощь в заключении контракта на поставку оборудования для украинской госкомпании «Энергоатом». В декабре 2015 года по давлением, в том числе, со стороны США, парламентарий сложил с себя депутатские полномочия. По его словам, все эти обвинения сфабрикованы и он заинтересован в том, чтобы Антикоррупционное бюро осуществило допросы всех, кого нужно, чтобы доказать его невиновность.

"Суть допроса я вам не могу говорить - так как это тайна следствия. Но я сегодня под видеофиксацию предложил следователю проводить публичные допросы – я готов к этому. Если процессуально НАБУ это допустит – я вас всех приглашаю посетить их", - добавил Мартыненко.

Нардеп Сергей Лещенко оперативно отреагировал на публичные обвинения в свой адрес. По его словам, у него «нет сил придумывать остроумный комментарий», поэтому всего лишь  сообщил, что никогда не получал деньги за ведение информационной войны против Мартыненко.

«Это неправда, я не получаю ни 67 тысяч долларов, ни даже 67 обычных долларов ни за Мартыненко, ни против Мартыненко. Даже не знаю, что бы я делал, если бы получал 67 тысяч долларов в месяц», - написал он на своей странице в Facebook.

Лещенко отметил, что Мартыненко находится под следствием в трех странах: в Швейцарии, Чехии и Украине. Кроме того, некие оппозиционеры в Австрии, по его словам, также пытаются добиться возбуждения против него дело.

«И пора горе-коррупционеру понять: его проблема - не я, а он сам. И прокуроры из Швейцарии, а там не возбуждают уголовные дела по заказу», - резюмировал Лещенко.


645

Новости партнеров