В Пакистане прогремел взрыв: есть погибшие

В Пакистане прогремел взрыв: есть погибшие

Кветта, 18 января.

Сегодня в столице пакистанской провинции Белуджистан, городе Кветта, прогремел мощный взрыв, который унес жизни пяти солдат. Об этом сообщает ABC News.

Местные правоохранители отмечают, что неизвестные начинили легковой автомобиль взрывчаткой и подорвали его рядом с полицейским патрулем. Во время взрыва погибли пять военнослужащих и еще трое бойцов получили серьезные осколочные ранения.

В настоящее время ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за нападение. Напомним, Кветта — это столица юго-западной провинции Белуджистан, где уже довольно долго продолжается мятеж под руководством сепаратистской группы Белуджи, что требует большую часть природных ресурсов региона или полной независимости.

Примечательно, помимо сепаратистов, активность в неспокойном регионе проявляют также террористические группировки Аль-Каида, Талибан и другие суннитские группы боевиков. Напомним, 13 января в Пакистане прогремел взрыв у центра по вакцинации. Ответственность за теракт взяли на себя боевики ДАИШ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Пакистане прогремел взрыв, погибли 15 человек

Виктор Другоруб


446

Новости партнеров