Медведчук: НБУ вопреки своим обещаниям «наплодил» обменники по всей стране

Медведчук: НБУ вопреки своим обещаниям «наплодил» обменники по всей стране

Киев, 18 января.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук прокомментировал сообщение НБУ о годовом росте количества обменников на Украине.

Пресс-служба Национального банка Украины 14 января заявила, что в 2015 году в стране количество официальных небанковских пунктов обмена валют выросло на 70% и составило 1988. По состоянию на начало 2016 года было выдано 17 генеральных лицензий небанковским финансовым учреждениям на осуществление валютно-обменных операций.

«Еще год назад регулятор обещал закрыть все небанковские пункты обмена на Украине. Дескать, это помогло бы упорядочить валютные операции, усилить контроль за ними и уменьшить спекуляции на валютном рынке. Впрочем, слово с делом расходится не только у регулятора, это давно уже стало неотъемлемым признаком работы всей еврореформаторской команды», - написал Медведчук на своей странице в Facebook.

Напомним, в середине ноября Нацбанк обязал небанковские финансовые учреждения, к которым относятся и пункты обмена валют, привести в надлежащий вид охрану помещений и их техническое состояние до ноября 2016 года.


610

Новости партнеров