Хочу как у Януковича: за кортежем Порошенко повсюду ездит реанимобиль

Хочу как у Януковича: за кортежем Порошенко повсюду ездит реанимобиль

Киев, 18 января.

За автомобилем президента Украины Петра Порошенко начали ездить доктора на колесах.

Когда 14 января украинский лидер давал свою первую в этом году пресс-конференцию, центр Киева снова перекрывали для проезда президента. Тогда весь Печерск был буквально засыпан регулировщиками, которые доблестно обеспечивали беспрепятственное передвижение кортежа Порошенко по городу.

Однако, как не могли не заметить папарацци местных СМИ, в колонне машин сопровождения главы государства появился реанимобиль. Отмечается, что точно такой же в свое время был и у Виктора Януковича. Это белый микроавтобус Volkswagen с сиреной на крыше, но без красных полос и опознавательных знаков в виде креста.

порошенко

Машина скорой сопровождала Петра Порошенко когда он ездил по центру Киева

«Президенту полагается сопровождение реанемобиля. Внутри бригада медиков из Феофании, это врачи высшей категории, которые могут помочь и при диабетической коме, и при остановке сердца. Там нет специально закрепленного врача, специалисты меняются», - рассказал "Вестям" собеседник в клинической больнице, которая обслуживает только привилегированных клиентов.

Что касается Порошенко, то он всегда разъезжает внутри одного из двух представительских Mercedes идентичных моделей, которые имеют даже одинаковые госномера. Видимо, это нужно для того, чтобы пуще запутать недоброжелателей лидера страны, коих отнюдь немало.

"Его телохранители едут в двух микроавтобусах с мигалками, еще три седана с сотрудниками госохраны непременно открывают и замыкают автоколонну", - пишет издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: VIP-узник, или Какие поблажки ждут богатых заключенных в украинских тюрьмах


1008

Новости партнеров