К торговой войне с Украиной могут присоединиться США

К торговой войне с Украиной могут присоединиться США

Из-за игнорирования министерством образования Украины своих функций по реализации регуляторной политики и борьбе с пиратством, представители иностранных правообладателей пригрозили международными санкциями со стороны США.

Украинские организации музыкальной индустрии, а также иностранные правообладатели, обратились к Кабинету министров с требованием незамедлительно начать разработку и реализацию комплексной государственной программы защиты прав интеллектуальной собственности. В своем заявлении они отметили, что на Украине практически полностью прекратилось поступление средств за использование интеллектуальной собственности, и это, в свою очередь грозит серьезными санкциями со стороны США и Всемирной торговой организации.

«Министром образования фактически поддерживается деятельность первого заместителя Янова, которая носит дискредитированный характер и граничит иногда с криминалом и коррупционными действиями. Мы обратились к кабинету министров с требование вывести данную сферу деятельности из-под контроля Табачника», — заявил директор коалиции исполнителей и продюсеров в Украине Дмитрий Прикордонный.

По мнению правообладателей, министерство образования не способно обеспечить функционирование одного из наиболее инвестиционно-привлекательных направлений.

Елизавета Будько


274

Новости партнеров