Шарий: Украинцы хотят в ЕС, несмотря на «выход Канады из состава Евросоюза»

Шарий: Украинцы хотят в ЕС, несмотря на «выход Канады из состава Евросоюза»

Киев, 18 января.

Блогер, журналист Анатолий Шарий провел очередной опрос в центре «европейской» столицы. Прохожим задавали вопрос: стоит ли Украине идти в Евросоюз, если Канада из него выходит. Может Украине тоже не стоит?

Также журналист поинтересовался у людей – куда они поедут, так как с 1 января у них теперь безвизовый въезд. По словам Шария, люди даже не знают о том, что Канада не входит в Евросоюз. Более того, они считают, что без виз сразу же могут ездить везде.

Существует множество аспектов. Наиболее популярный – бытовой. Люди думают, что бы им поесть, как бы месяц пережить, как с такими зарплатами не протянуть ноги, как оплатить обучение детей. Опять же грипп. Украинцы понятия не имеют, о чем вообще говорят. Они не имеют представления о Европе. Они думают, что без визы туда и поедут.

У людей есть оправдание: мол, не езжу во Францию не потому что день пребывания там обойдется в сумму зарплаты, а потому что виз не было, а сейчас поеду.

По словам Шария, власти рассказывают украинцам откровенную чушь. В результате у людей произошел "самый настоящий промыв мозга". Надо в Европу – там же социал такой... А теперь что с этого социала? Украина не переместится физически в центр Европы. Европа – это Европа. Если человека переместить туда, то он не станет европейцем. Он должен зарабатывать, чтобы нормально жить. Никто ничего не даст просто так.

«Украинская власть смогла кое-чего добиться. Она смогла так промыть мозги, настолько филигранно, настолько мощно, что я могу только поаплодировать. Приглашаю вас всех, потенциальные европейцы, хотя бы один раз приехать в Европу, чтобы много чего понять», - резюмировал Шарий.

Люди давали разные ответы на вопрос, какую бы страну они посетили первой: Францию, Германию, Польшу, Венгрию. Мнения разные. Один из респондентов, например, уже объездил всю Европу и теперь мечтает побывать в Новой Зеландии.

На вопрос, стоит ли Украине стремиться в Евросоюз, все ответили положительно. Многие считают, что там высокий уровень жизни, к которому нужно стремиться. Однако один из опрашиваемых все же отметил, что Евросоюз долго не продержится, поэтому такой ЕС не нужен.

[vsw id="9KCbMnSuDT8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. Обещанного три года ждут: Грибаускайте рассказала о сроках безвизового режима для Украины


1688

Новости партнеров