Березовская: В Киеве намечается ожесточенная бойня

Березовская: В Киеве намечается ожесточенная бойня

Москва, 18 января.

В Киеве может случиться бойня уже 19 января. Антифашисты намереваются провести акцию в память об их российских соратниках, которые были убиты в 2009 году в Москве.

Об этом на своей странице в Facebook написала главный редактор информационно-аналитического издания «Украина.ру» Алена Березовская. Журналист ссылается на портал «Бандеровец», в сообщении которого указывается 19 января. Именно в этот день хотят провести акцию с целью привлечь внимание к «националистической угрозе».

«Дату выбрали неслучайно. 19 января 2009 года в Москве были ликвидированы Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова — известные в России «антифа». Фигуры Маркелова и Бабуровой стали культовыми для соратников во всем постсоветском пространстве», - говорится в сообщении.

Кроме того, звучат слова угрозы. Мол, на Украине не место антифашистам, и в довершении - «хороший антифашист – мертвый антифашист!»

«К чести российской полиции, она нашла убийц, и сейчас те отбывают срок за решеткой. Но у Украины особая гордость. На сайте организации «Тризуб», из которой и вырос запрещенный в России «Правый сектор», есть призыв не допустить памятную акцию. Он оканчивается словами: «Хороший антифашист – мертвый антифашист!» Налицо призыв к расправе. Но никто из властей не выразил озабоченность», - пишет Березовская.

По словам журналиста, впоследствии будет говориться, что украинская полиция якобы «не успела» среагировать. Что все это «провокация ФСБ» и «рука Москвы». Более того, украинские националисты не виновны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шарий: Кто герой — Сталин или Бандера?


2694

Новости партнеров