Вроцлав признан официальной культурной столицей Европы

Вроцлав признан официальной культурной столицей Европы

Вроцлав, 18 января.

Вроцлав признан официальной культурной столицей Европы. Официальное открытие Wroclaw 2016 состоялось 17 января. Состоялась также презентация улицы Львовской в самом центре города.

На торжественной церемонии открытия вице-премьер Польши Пиотр Глинский выразил надежду, что Вроцлав станет своеобразными символическими воротами, переходом для ознакомления с польской культурой, для ознакомления с ее европейским содержанием всеми европейцами.

"Потому что идея всех культурных столиц Европы - это также идея продвижения различных национальных культур: культур, учреждений, творцов и их творчества", - отметил Глинский.

Во время торжества было зачитано письмо президента Анджея Дуды, в котором также отмечалось значение культурной столицы Европы во Вроцлаве. А мэр города Рафал Дуткевич с гордостью говорил об открытии такого события в столице Нижней Силезии.

В рамках открытия культурной столицы Европы Wroclaw 2016 состоялась также презентация улицы Львовской в самом центре города при участии посла Украины в Польше Андрея Дещицы и мэра Львова Андрея Садового. Отметим, что в этом году Вроцлав выполняет функцию культурной столицы Европы вместе с испанским городом Сан-Себастьян.


747

Новости партнеров