Ющенко: Нормандский и минский форматы переговоров совершенно бессмысленны

Ющенко: Нормандский и минский форматы переговоров совершенно бессмысленны

Киев, 18 января.

Экс-президент Украины Виктор Ющенко считает, что переговоры "нормандской четверки", равно как и встречи в Минске, не принесут никаких результатов. А если и принесут, то для Украины никакой пользы добиться не удастся.

По словам экс-президента Украины Виктора Ющенко, сам принцип переговорного процесса изначально сформирован неправильно. Поэтому ни встречи "нормандской четверки", ни трехсторонние переговоры в Минске не принесут никакого результата. Об этом Ющенко заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

Экс-президент отметил, что любой диалог он, конечно же, одобряет, но успешность переговоров весьма сомнительна. Все потому, что принимая формат переговоров в Минске, Киев соглашается с тем, что конфликт в Донбассе - внутригосударственный, хотя власти Украины не устают вещать о "российской агрессии".

"В минском формате - наблюдатели ОБСЕ и Россия, представитель Украины  - бывший президент Леонид Кучма, а одной из сторон является некий Захарченко, представляющий противоборствующую силу внутри страны.  Таким образом, создается впечатление, что это внутренний конфликт Украины", - весьма справедливо заявил Ющенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Слуги «часовщиков»: Нуланд и Сурков встретились, чтобы «сверить время»

 


1692

Новости партнеров