Сказал - сделал: Жебривский отчитался о бесплатных туалетах на КПП в Донецкой области

Сказал - сделал: Жебривский отчитался о бесплатных туалетах на КПП в Донецкой области

Донецкая область, 18 января.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский лично проинспектировал работу транспортных коридоров в границах КПП "Зайцево", "Новотроицкое" и "Марьинка". Об этом проинформировала пресс-служба Донецкой ОВГА.

Как отметил Жебривский, на территории каждого КПП работает достаточное количество контролеров и пограничников для обслуживания транспортного и пассажирского потока в пределах пропускной способности. Также, по словам главы Донецкой ОВГА, рядом с каждым пунктом спасатели развернули пункты обогрева, где дежурят медики.

"В "Зайцево" работают "Врачи без границ". Рассказали, что чаще всего люди обращаются с жалобами на проблемы с давлением, эпидемическая ситуация с заболеваниями гриппом и ОРВИ стабильная ", - отметил глава ОВГА.

Помимо этого Жебривский обратил внимание, что каждый контрольный пункт и прилегающие территории обустроены достаточным количеством бесплатных туалетов туалетов. А уже 22 января в Киеве состоится расширенное совещание под председательством вице-премьера Геннадия Зубко по вопросу обустройства КПП.

"Планируется, что задача поддерживать пункты в надлежащем состоянии будет возложена на районные военно-гражданские администрации. Финансовый ресурс для этого обещают выделить из госбюджета. А координацию всей деятельности контрольных пунктов въезда-выезда будет осуществлять Государственная пограничная служба Украины", - сообщил Жебривский.

Напомним, в конце декабря 2015 года Жебривский пообещал оборудовать КПП туалетами в Донецкой области.


480

Новости партнеров