Питерский «Ленфильм» готов снять Ди Каприо в роли молодого Ленина

Питерский «Ленфильм» готов снять Ди Каприо в роли молодого Ленина

Санкт-Петербург, 17 января.

В Санкт-Петербурге не прочь снять киноленту с известным американским актёром Леонардо Ди Каприо. Об этом заявил российски кинорежиссёр Владимир Бортко.

«Ди Каприо — хороший артист. Он может играть то, что он хочет. Я бы с удовольствием снял бы его, если бы он пригласил меня в качестве режиссёра. Какой проект был бы лучше, не знаю, зависит от сценария», — отметил Бортко.

Как сообщил пресс-секретарь «Ленфильм» Валерий Карпов, киностудия также готова снять ленту Ди Каприо, ранее заявлявшим о своем желании исполнить роль президента российской Федерации Владимира Путина, Григория Распутина или вождя пролетариата Владимира Ленина. На «Ленфильме» пояснили, что готовы помочь воссоздать любую историческую эпоху.

«Всегда интересно создавать зрительское кино. Тем более, Леонардо Ди Каприо часто сравнивают с Лениным в молодости. У нас достаточно декораций и реквизита, чтобы воссоздать эпоху революции», — добавил Карпов.

В свою очередь директор музея Нина Кукурузова отметила, чтобы помочь голливудскому актёру вжиться в роль Григория Распутина, в Юсуповском дворце для красавчика Лео смогут провести индивидуальную экскурсию.

Ранее Леонардо Ди Каприо заявил о том, что мечтает сыграть в фильме, повествующем о истории России. Причем роль себе номинант на премию «Оскар» уже выбрал. По его словам, он хотел бы сыграть действующего президента РФ Владимира Путина, который, на его взгляд, является очень интересной личностью.

Дмитрий Майдан


1421

Новости партнеров