Киев готовится к штурму: ВСУ перебрасывают в Донбасс технику и личный состав

Киев готовится к штурму: ВСУ перебрасывают в Донбасс технику и личный состав

Донецк, 17 января.

Разведка ДНР зафиксировала прибытие военной спецтехники и личного состава ВСУ с целью подготовки к наступательным действиям на южном участке линии соприкосновения. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать факты перемещения и сосредоточения вооружений и личного состава противника с целью подготовки к наступательным действиям на Мариупольском направлении», — сказал он.

По словам Басурина, в населенном пункте Заможное отмечена выгрузка двух понтонов для создания переправы через водную преграду военной техники и личного состава, а в Павлополе зафиксировано прибытие взвода личного состава Вооруженных сил Украины для проведения зачисток среди местного населения.

Напомним, поселки Пищевик и Павлополь, которые распложены в буферной зоне между позициями сторон, были захвачены украинскими силовиками в декабре 2015 года. Впоследствии число захваченных населенных пунктов в «нейтральной полосе» по всей линии соприкосновения выросло до восьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Издевательства и пытки в украинском плену носят систематический характер


1195

Новости партнеров