Сломленный дух ВСУ вынудил Киев позвать на помощь радикалов-исламистов

Сломленный дух ВСУ вынудил Киев позвать на помощь радикалов-исламистов

Донецк, 17 января.

Военнослужащие ВСУ морально не готовы к наступательным действиям в Донбассе, что вынуждает Киев опираться на иностранных наемников, включая радикальных исламистов. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Командованием ВСУ в ходе подготовки наступательных действий на Мариупольском направлении в период с 7 по 14 января проведен негласный опрос личного состава подразделений, в ходе которого было установлено, что военнослужащие морально не готовы к ведению боевых действий», — сказал Басурин.

По его словам, в такой ситуации командование ВСУ при подготовке новых актов агрессии делает ставку «на иностранные подразделения, а также радикальных исламских боевиков, прибывших воевать за правительственные войска Украины из арабских стран".

«В настоящий момент под Мариуполем находятся до двух батальонов боевиков из Польши, Грузии и арабских стран, которые готовы по первой команде выдвинуться в район населенного пункта Широкино для проведения провокаций», — добавил Басурин.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что за минувшие сутки украинские силовики 20 раз нарушили режим прекращения огня. За сутки по территории республики были выпущены 26 мин калибром 82 мм, произведено около 100 выстрелов из вооружения БМП и БТР, а также гранатометов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чешские депутаты назвали фашизмом действия украинской власти в Донбассе


2435

Новости партнеров