25 граждан Украины задержали в России за подготовку терактов

25 граждан Украины задержали в России за подготовку терактов

Спецслужбами России задержаны 25 граждан Украины, которых подозревают в подготовке диверсий в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, в Калмыкии и Татарстане. Об этом сообщили телеканалы «Вести», НТВ и ряд других источников.

Трое из задержанных являются активистами украинской националистической организации «Правый сектор». На допросах задержанные уже дали показания о том, что получили инструкции от службы национальной безопасности Украины.

В частности, данные лица должны были вести съемку мест дислокации российских военных подразделений, а также вступать в контакты с российскими радикальными движениями. Прикрытием для этой группы служила украинская фирма «Запад – Восток», специализирующаяся на фотосъемке детей. Как установили российские силовики, эта компания используется СБУ Украины в разведывательных целях на территории России.

Напоминаем, что несколько дней назад в Московской области задержали гражданина Украины с огромным арсеналом оружия и взрывчатки.

Угрозы кровавой мести в адрес России в последнее время высказывали не только политические маргиналы на Украине, но и такой известный политик, как Юлия Тимошенко.

Елизавета Будько


152

Новости партнеров