Австрийский посол считает, что Украина не сможет усидеть на двух стульях

Австрийский посол считает, что Украина не сможет усидеть на двух стульях

Посол Австрии в Украине Вольф Дитрих Хайм заявил, что Украина не сможет поддерживать партнерские отношения одновременно и с ЕС и со странами Таможенного Союза.

«С моей точки зрения движение в обе стороны одновременно невозможно. Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС дает правильное направление для украинского развития в целом. К примеру, Польша, подписав соглашение об ассоциации 20 лет назад, смогла добиться больших успехов в частности, увеличив свой экспорт в разные страны мира. Если мы возьмем даже экспорт и торговые отношения с Россией, здесь очень показателен тот факт, что на момент подписания договора об ассоциации оборот ежегодный с Россией составлял 1 млрд евро, в то время как на сегодняшний день — 9 млрд. Т.е. Польша получила позитивный результат» — отметил австрийский посол.

При этом он не упомянул, что экономика стран подписавших данное соглашение в 2004-2007 годах, такие как Венгрия, Болгария, Румыния, Словения находится сейчас в худшем состоянии, чем до вхождения в европейскую «зону свободной торговли».

Ольга Бузыка


248

Новости партнеров