В Амстердаме мужчины в юбках выступили в защиту женщин

В Амстердаме мужчины в юбках выступили в защиту женщин

Амстердам, 17 января.

В Нидерландах представители четырех политических партий сменили брюки на мини-юбки после событий в Кельне, выказав свою солидарность с борцами за права женщин.

Мужчины надели мини-юбки и вышли на митинг на главную площадь Амстердама. Они выразили свое недовольство произошедшими событиями. По словам одного из участников, они решили поменяться ролями и воздать должное юбкам и связанной с ними свободе. Политические деятели оголили коленки в пользу свободного общества, где женщины могут спокойно ходить по улицам днем и ночью.

[vsw id="grhPAMF6VpI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, в новогоднюю ночь около тысяч человек арабской и североафриканской внешности устроили массовые беспорядки в центре Кельна. Они нападали на горожан, которые вышли встретить Новый год. В основном пострадали женщины: их грабили и подвергали сексуальным домогательствам. Известно о трех случаях изнасилования.

Рейтинг канцлера Германии Ангелы Меркель на фоне этих событий начал стремительно падать. Об этом свидетельствуют данные опроса, обнародованные немецкой телекомпанией ZDF. Больше половины немцев (56%) считают, что Меркель плохо справляется с урегулированием миграционного кризиса, в то время как еще в прошлом месяце число недовольных составляло 49%. Лишь 39% опрошенных дали положительную оценку политике канцлера в вопросе беженцев (в декабре – 47%).


739

Новости партнеров