Боевики ДАИШ казнили более 280 мирных сирийцев

Боевики ДАИШ казнили более 280 мирных сирийцев

Дамаск, 17 января.

Боевики группировки ДАИШ взяли в заложники более 400 мирных жителей в городе Дэйр-эз-Зор на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает Reuters.

По данным издания, боевики ворвались в деревню аль-Бигилия, расположенную на берегу Евфрата возле города Дэйр-эз-Зор, и устроили в деревне массовую резню. Исламисты убили 280 человек, а их тела бросили в Евфрат. После этого террористы захватили мирных жителей в пригородных кварталах, а также в ближайших к городу населенных пунктах. Среди захваченных - женщины и дети. Боевики увели заложников на территорию контролируемых ими районов.

Премьер-министр Сирии Виэль Аль-Халаки назвал эту расправу варварством.

«Юридическая и моральная ответственность за эту варварскую и подлую резню лежит на плечах тех государств, которые поддерживают терроризм и финансируют экстремистские группировки», - сказал он.

Напомним, в результате нападения на отель Splendid и ресторан в столице Буркина-Фасо Уагадугу погибли 20 человек, четверо из которых — граждане Украины. Ответственность за атаку взяла на себя местная ячейка террористической группировки «Аль-Каида» под названием «Аль-Каида в исламском Магрибе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВКС России ударили по боевикам в Сирии крылатыми ракетами


616

Новости партнеров