Чубаров: Крымско-татарский батальон будет контролировать границу с Крымом

Чубаров: Крымско-татарский батальон будет контролировать границу с Крымом

Киев, 17 января.

Крымско-татарские боевики планируют контролировать действия работников Госпогранслужбы и таможенной службы Украины на границе с Крымским полуостровом.

Об этом заявил украинский депутат Рефат Чубаров в интервью для сайта Крым.Реалии. Он сообщил, что крымско-татарские бойцы «будут следить за работой сотрудников таможни и Госпогранслужбы с 1 февраля этого года». Участники блокады планируют оборудовать вагончики на «Чонгаре», в «Чаплынке» и на «Каланчаке».

«Участники блокады будут контролировать и наблюдать за действиями пограничников и таможенников с точки зрения выполнения ими в полном объеме постановления Кабинета министров», — заявил Чубаров.

Батальон две недели будет проходить подготовку и обучение для этой «работы», а уже 1 февраля начнет выполнение своих служебных обязанностей.

«Обучать будут сами пограничники. Такая договоренность была достигнута между руководством штаба блокады и главой Госпогранслужбы Виктором Назаренко», — подчеркнул Чубаров.

Также другой представитель крымских татар Ленур Ислямов заявил, что блокада никуда не исчезла. Он отметил, что крымско-татарский батальон активистов насчитывает 35 человек. Напомним, что с 17 января вступило в силу постановление Кабинета министров Украины о запрете торговых отношений с полуостровом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Крымоблокаторы» покинули свои блокпосты на админгранице с полуостровом

Ольга Бузыка


1428

Новости партнеров