Ресторан в Буркина-Фасо, на который напали террористы, принадлежал украинцам

Ресторан в Буркина-Фасо, на который напали террористы, принадлежал украинцам

Киев, 17 января.

Погибшая в Буркина-Фасо семья владела рестораном, на который напали террористы. Об этом сообщил представитель департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Евгений Игнатовский.

«По имеющейся информации, погибшие граждане были выходцами из Харькова. Сейчас известно, что одна гражданка и ребенок вместе с супругом, гражданином другого государства, временно проживали в Уагадугу. Они были владельцами ресторана, который стал объектом нападения террористов», — сказал Игнатовский.

По его словам, в настоящее время диппредставительства занимаются репатриацией тел погибших на Украину. Местные СМИ отмечают, что заведение Cappuccino, которое принадлежало погибшим украинцам,  было очень популярным среди иностранцев, проживающих в Буркина-Фасо.

Напомним, в результате нападения на отель Splendid и ресторан в столице Буркина-Фасо Уагадугу погибли 20 человек, четверо из которых — граждане Украины. Ответственность за атаку взяла на себя местная ячейка террористической группировки «Аль-Каида» под названием «Аль-Каида в исламском Магрибе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США сообщили о гибели американца в отеле Буркина-Фасо

Ольга Бузыка


831

Новости партнеров