Столичная прокуратура обжаловала оправдательный приговор мэру Дебальцево

Столичная прокуратура обжаловала оправдательный приговор мэру Дебальцево

Киев, 17 января.

Киевскую прокуратуру не устроил оправдательный приговор Константиновского городского районного суда Донецкой области, который признал невиновным мэра Дебальцево Владимира Проценко.

В столичной прокуратуре сообщили, что решили обжаловать данный приговор. Политика обвиняли в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Государственные обвинители полагают, что вина Владимира Проценко полностью подтверждается доказательствами, которые удалось собрать в ходе расследования.

"Свою позицию прокуратура будет отстаивать при рассмотрении апелляционной жалобы Апелляционным судом Донецкой области", - заявили представители прокуратуры.

Отметим, что Проценко обвиняют в том, что 5 мая 2014 года он вынес на рассмотрение вопрос о выделении помещений для проведения в городе референдума для создании ДНР. Сам мэр себя виновным не признал. Он сообщил, что утром 11 мая 2014 года возле здания исполкома было около 400 граждан, которые не давали пройти на работу и требовали проведения сессии. Об этом глава Дебальцево сообщил в областную администрацию и в СБ Украины.

Напомним, в январе-феврале 2015 года Дебальцево был эпицентром противостояния ополченцев с украинскими силовикам. В этом месте были зафиксированы ожесточенные противостояния, в ходе которых военнослужащих ВСУ удалось окружить и позже выставить из города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд признал невиновным мэра Дебальцево Проценко


450

Новости партнеров