Сумские власти бьют тревогу: эпидпорог в регионе катастрофично растет

Сумские власти бьют тревогу: эпидпорог в регионе катастрофично растет

Сумская область, 17 января.

В Сумской области от гриппа скончались пять человек. В частности, в Бурынском районе – двое и по одному – в Конотопском, Белопольском районах и городе Сумы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Сумского областного совета со ссылкой на заявление начальника управления здравоохранения Сумской облгосадминистрации Сергея Бутенко. Во время совещания по ситуации в регионе с заболеваемостью гриппом он заявил, что все эти люди занимались самолечением и несвоевременно обратились за медицинской помощью.

На заседании также присутствовали ведущие специалисты, руководители соответствующих подразделений, главные врачи и депутаты областного совета. Также Бутенко отметил, что по области не превышен эпидемиологический порог, однако в отдельных регионах сложилась критическая ситуация. Речь идет о Белопольском, Бурынском, Краснопольском, Липоводолинском районах, а также о городах Ромны и Ахтырка. В частности, в Бурыне эпидемиологические показатели превышены в четыре раза.

Ранее генеральный директор коммунального предприятия «Фармация» Руслан Свитлый заявил, что киевская сеть аптек заморозит цены на противовирусные препараты. Однако остальные аптеки могут этого не сделать.


1092

Новости партнеров