Хроника Донбасса: ВСУ стянули минометы под Донецк, в районе Марьинки - снайперы

Хроника Донбасса: ВСУ стянули минометы под Донецк, в районе Марьинки - снайперы

Донбасс, 17 января.

Киевские власти продолжают нагнетать обстановку в Донбассе. Слышна стрельба из минометов в районе донецкого аэропорта и поселка Пески, разведка ополченцев зафиксировала снайперов в окрестностях Марьинки. ВСУ ведут огонь и по позициям ополченцев, и по представителям миссии ОБСЕ.

ВСУ не расстаются с минометами

Неспокойно в минувшие сутки было и в ДНР, и в ЛНР. Как сообщают военкоры, в некоторых районах Луганской народной республики были слышны «бахи». Стрельбу из минометов украинские военные вели районе Бахмутки. И это еще не все.

«Украинские каратели расположили большое количество тяжелой военной техники в балке Кошарная неподалеку от села Сокольники, находящегося на линии разграничения", - говорится в сообщении ополченцев «ВКонтакте».

Украинским военным не дает покоя донецкий аэропорт

Киевские силовики никак не могут успокоиться. По данным ИА "Новороссия", ВСУ вновь обстреляли позиции ополченцев в районе донецкого аэропорта и поселка Пески. Огонь вели из минометов.

«Украинские фашисты ведут артобстрел по Донецку, район аэропорта и поселка Пески. Уже более 18 приходов минами 122 калибра, обстрел продолжается. Вот такой режим перемирия, да», – сообщил на своей странице в соцсети военкор Анатолий Гелюх.

Текущая ситуация на линии разграничения в Донбассе

Текущая ситуация на линии разграничения в Донбассе. Скриншот: Militarymaps.info

В результате обстрелов со стороны украинских военных один из ополченцев получил ранение. Также украинские силовики продолжают использовать беспилотники.

"Донецк. Фиксируются полеты БПЛА украинских карателей. На Спартаке близ аэропорта идет перманентный стрелковый бой с применением АГС и гранатометов. Аэропорт шумит стрелковым. В районе Марьинки работают снайперы. По предварительным данным, у нас один раненый за этот вечер. Горловка: неспокойно на северном направлении", - говорится в сообщении на странице ополчения «ВКонтакте».

Тревожные новости приходят из Коминтерново

Минометному обстрелу со стороны ВСУ опять подверглось село Коминтерново.

«В населенный пункт Водяное прибыло подразделение в составе четырех БМП и 18 автомобилей с личным составом и боеприпасами. После прибытия усиления противник осуществил массированный артиллерийский обстрел по населенному пункту Коминтерново, всего были выпущены 24 мины калибром 82 мм», — рассказал в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Под огнем украинских военных оказываются не только мирные жители Донбасса, но и представители международной миссии наблюдателей. Так, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила факт обстрела машины наблюдателей во время патрулирования Марьинки.


1865

Новости партнеров