У австрийцев сдали нервы: беженцев без права на убежище начали выдворять из страны

У австрийцев сдали нервы: беженцев без права на убежище начали выдворять из страны

Вена, 17 января. 

После событий в Кельне европейцы разделились на два лагеря. Некоторые верят, что беженцев из стран Ближнего Востока можно "перевоспитать" и научить жить "по-европейски", но большинство жителей принимающих нелегалов стран в этом сильно сомневаются.

Первыми не выдержали австрийцы. Власти государства приостановили действие Шенгена, ввели контроль на границах, а с сегодняшнего дня начали депортировать пришедшихся "не ко двору" нелегалов.

"Как и Германия, мы будем усиленно контролировать наши границы и выдворять беженцев. Каждый, кто к нам приезжает, должен подвергаться усиленной проверке. Если Евросоюз не сможет защитить внешние границы, то будущее Шенгена в целом окажется под вопросом", — заявил канцлер Вернер Файман.

Довольно продолжительное время Австрия была для мигрантов лишь перевалочным пунктом на пути в Швецию, Данию, Германию. Но когда скандинавские страны закрыли границы, мигрантам пришлось осесть в Австрии. А местные власти к такому развитию событий оказались неготовы. И решили действовать радикально.

А тем временем во многих городах Европы проходят митинги в поддержку беженцев. Самый крупный – в немецком Штутгарте. Более десяти тысяч человек пытаются отстоять права беженцев, среди них и мигранты с плакатами "Мы просим прощения за Кельн".

Читайте также: В Кёльне выявили 32 нападавших на женщин, 29 из них — беженцы

 


1079

Новости партнеров