Во время теракта в Баркина-Фасо погибла украинская семья, в том числе 9-летний ребенок

Во время теракта в Баркина-Фасо погибла украинская семья, в том числе 9-летний ребенок

Уагадугу, 17 января. 

Во время атаки боевиков террористической группировки «Аль-Каида» в столице Буркина-Фасо, произошедшей накануне вечером, погибли четверо украинцев, трое взрослых и один ребенок.

Эту информацию уже подтвердили в украинском внешнеполитическом ведомстве. Граждане Украины погибли во время теракта в отеле в центре столицы Буркина-Фасо, Уагадугу.  

«Шокирован террористической атакой в Буркина-Фасо и гибелью семьи украинцев — трех взрослых и ребенка девяти лет», — написал глава министерства внутренних дел Украины Павел Климкин на своей странице в социальной сети.

Напомним, ранее сообщалось о нескольких террористических атаках и захвате заложников в Буркина-Фасо. В результате нападения боевиков погибли 27 человек.

Ранее стало известно, что перед атакой на отель Splendid в столице Буркина-Фасо боевики напали на ресторан, который содержит гражданка Украины.

Также сообщалось, что боевики «Аль-Каиды», которые захватили отель в столице Буркина-Фасо, расправились со всеми белыми заложниками. Также убит один темнокожий мужчина.

Дмитрий Майдан


720

Новости партнеров