Геращенко намерен исследовать фальсификации выборов в Харькове

Геращенко намерен исследовать фальсификации выборов в Харькове

Харьков, 17 января.

Выборы в городские советы Харькова и области могут признать недействительными. Об этом проинформировал народный депутат Антон Геращенко на странице в Facebook.

Как сообщил нардеп, он обратился к Генеральному прокурору, Министру внутренних дел и главе Национальной полиции с предложением взять расследование дела о подтасовках на выборах в Харькове в Киев под наблюдение после того, как Всеволод Кожемяко опубликовал записи переговоров лиц, голоса которых похожи на голоса сотрудников Харьковского горисполкома и директоров харьковских школ, сделанные во время местных выборов.

"По данному факту, сразу после местных выборов, Ленинским районным отделом полиции было начато криминальное производство по факту незаконного вмешательства в работу избирательных комиссий. Записи, опубликованные Всеволодом Кожемяко, являются прямыми доказательствами фактов подтасовки выборов в Харькове", - говорится в сообщении Геращенко.

Сам Кожемяко пояснил, что обнародованные им записи сделаны в ночь выборов. На них группа "товарищей" во главе с заместителем главы Ленинского РДА Еленой Гунбиной занимается подтасовкой результатов выборов в пользу партии "Возрождение" на нескольких избирательных участках.

Всеволод Кожемяко  – бывший помощник Виталия Хомутынника, который руководит «Возрождением», а значит и «Самопомощью» в Харькове.

Читайте также: «Самопомощь» обвинила губернатора Харьковской области в шантаже


737

Новости партнеров