На Львовщине мошенники "обчистили" оператора гослотерей

На Львовщине мошенники "обчистили" оператора гослотерей

Львов, 17 января. 

Во Львове задержаны мошенники, которые в течение года присвоили более двух миллионов гривен оператора государственных лотерей. Все задержанные - сотрудники общества.

Как рассказали в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины, преступная группировка, состоявшая из сотрудников компании-оператора гослотерей, действовала не один год. Мошенники подделывали выигрышные лотерейные билеты и обналичивали их через терминалы.

Группа мошенников состояла из девяти человек. "Главарем" считался региональный менеджер-консультант государственных лотерей, "на подхвате" были три бухгалтера этого же общества и еще 5 жителей Львовской области. Сначала мошенники собирали выигрышные лотерейные билеты, но через терминалы они не проводились, то есть, в специальной программе выигрышные билеты не отображались. Позже изготавливались дубликаты билетов и уже они обналичивались.

Процесс получения денег проходил в два этапа. Сначала по оригинальным билетам в бухгалтериях региональных представительств мошенники получали свой выигрыш. Одновременно "подключались" бухгалтеры, которые вписывали данные подставных победителей. В свою очередь, сведения о выигрыше не вносились ими в специализированную базу.

Но это еще не все. Далее мошенники с изготовленными копиями выигрышных билетов следовали к терминалам и получали выигрыш еще раз.

Всего лишь за год мошенники "выиграли" в лотерею более двух миллионов гривен. На данный момент все члены "лотерейного синдиката" арестованы и ждут суда.


435

Новости партнеров