Жители Станицы Луганской просят ополченцев освободить их от киевского режима

Жители Станицы Луганской просят ополченцев освободить их от киевского режима

Станица Луганская, 16 января.

Жители Станицы Луганской постоянно передают письма ополченцам Луганской народной республики, в которых просят освободить их от издевательств украинских силовиков. Об этом проинформировал ополченец с позывным «Беркут».

По его словам, в сложенных в десять раз листочках бумаги, похожих на шпаргалки, жители «той стороны» просят ополченцев ЛНР поскорее освободить поселок от «фашистского режима», при котором люди себя чувствуют «не лучше, чем в концлагере».

«Эти письма, похожие, скорее, на тюремные записочки, рискуя своим здоровьем и свободой, они переносят через украинский блокпост и аккуратно передают нам, когда мы проверяем документы. Передают записки от себя и от своих односельчан, которые не могут по своему состоянию здоровья или по возрасту выходить на такие расстояния», — пояснил «Беркут».

Одно из таких писем попало в редакцию республиканского издания ЛИЦ. В своем обращении женщина называет ополченцев защитниками и сообщает, что они – «последняя надежда на выживание», поскольку жители поселка находятся в ужасных условиях безработицы, голода и жестокого обращения со стороны украинских силовиков и украинских спецслужб.

«Люди еще верят, что и в нашей многострадальной Станице Луганской будет ЛНР, и не надо будет считать последние копейки на хлеб, прятаться при первых сумерках по своим норкам и подвалам при облавах, трястись, что отберут продукты, вещи, телефоны. Устали жить в страхе, боимся до потери пульсы, что отберут документы и превратят в рабов», — пишет автор письма.

записка ополченцам

Письма ополченцам ЛНР

Как сообщалось ранее, огромное количество тяжелой военной техники украинских силовиков стянуто к балке Кошарная возле села Сокольники Славяносербского района.

Ольга Бузыка


2402

Новости партнеров