Хуг: ОБСЕ открыла передовую базу в Станице Луганской

Хуг: ОБСЕ открыла передовую базу в Станице Луганской

Станица Луганская, 16 января.

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ открыли передовую базу в Станице Луганской. Об этом проинформировал глава миссии Александр Хуг.

По словам главы миссии ОБСЕ, это позволит миссии быть ближе к мосту, что позволит быстрее реагировать и писать отчеты о происходящем на мосту, часто фигурирующий в отчетах миссии и является единственным путем в ЛНР для жителей Станицы Луганской.

"Когда я пересекаю мост, уже видны происшествия, происходившие на мосту. Наши наблюдатели часто пишут о том, что происходят происшествия и на другой стороне моста", - сообщил Хуг республиканскому изданию "ЛИЦ".

Как заявил временно исполняющий обязанности начальника штаба Олег Анащенко, ЛНР со своей стороны создала все условия жителям для свободного и быстрого прохождения моста через линию разграничения у Станицы Луганской.

"С нашей стороны выполнены все меры и пункты для обеспечения свободного перемещения гражданского населения. Созданы также пункты обогрева с нашей стороны и, как вы видите, очередей на нашей стороне нет", - подчеркнул представитель милиции ЛНР.

По мнению Анащенко, этот шаг послужит дальнейшему урегулированию ситуации.

Как сообщалось ранее, в Луганской области планируют создать несколько новых пунктов пропуска. Так, Киев рассмотрит возможность создания новых пунктов пропуска из Луганска, через которые смогут проезжать автомобили гражданских лиц и транспорт, перевозящий гуманитарную помощь.


585

Новости партнеров