Силовики обвинили ополченцев в обстреле ОБСЕ

Силовики обвинили ополченцев в обстреле ОБСЕ

Донецкая область, 16 января.

В штабе так называемой антитеррористической операции обвинили силы сопротивления Донбасса в обстреле представителей мониторинговой миссии ОБСЕ. Свои обвинения пресс-служба штаба разместила на странице в Facebook.

По утверждениям штаба, автомобиль представителей ОБСЕ якобы был обстрелян ополченцами из снайперского оружия.

"Сегодня, 16 января, снайпер ополченцев с неподконтрольной украинскому правительству территорий отдельных районов Донецкой области, обстрелял автомобиль патруля миссии ОБСЕ. Представители СММ не пострадали, их жизни уже ничего не угрожает, однако автомобиль поврежден", - говорится в сообщении пресс-службы силовиков.

Как утверждают наблюдатели украинской стороны СЦКК, обстрел представителей ОБСЕ был совершен с целью затягивания процесса восстановления инфраструктуры на территории, находящейся под контролем Киева, а также запугать наблюдателей мониторинговой миссии и ремонтников.

Напомним, сегодня днём наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ стали жертвами обстрела. Как сообщили в Минобороны ДНР, огонь открыли украинские диверсанты, которые заранее планировали нападение. Инцидент произошел во время ремонта газовых сетей, ведущих из Донецка в Марьинку. В военном ведомстве пояснили, что Киев настаивал провести восстановительные работы именно сегодня и с участием наблюдателей СММ.

Между тем именно правительство ДНР по факту обстрела наблюдательной миссии ОБСЕ в районе Марьинки, находящейся под контролем украинских силовиков, инициировала следственные действия.


1222

Новости партнеров