Под Харьковом семейная пара разворовывала могилы

Под Харьковом семейная пара разворовывала могилы

Харьков, 16 января.

Харьковские правоохранители задержали семейную пару, которая решила развить собственный бизнес на местном кладбище. Как стало известно, мужчина и женщина в течение нескольких недель совершали кражи. Интерес у злоумышленников вызывали металлические ограждения, которые позже они сдавали в пункт приема металлолома. Об этом сообщает пресс-служба ГУНПУ в Харьковской области.

Как отмечается в тексте сообщения, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности подозреваемых. Ими оказались безработные 54-летний и 50-летняя сожители, которые оправдывали свои преступления тяжелым материальным положением.

Стоит отметить, что за две недели преступники похитили почти 200 килограммов изделий из металла, чем причинили материальный ущерб на сумму 600 гривен. В настоящее время в отношении злоумышленников открыты уголовные производства по части 3 статьи 297 (надругательство над могилой) Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Читайте также: На Крещение в харьковских источниках освятят воду


929

Новости партнеров