На Украине готовятся "убрать" министра МВД Арсена Авакова

На Украине готовятся "убрать" министра МВД Арсена Авакова

Киев, 16 января.

На Украине планируют люстрировать главу МВД Арсена Авакова.Как стало известно, за сложение полномочий с чиновника выступили общественные активисты, которые запустили целую кампанию по сбору подписей за отставку министра "по обвинениям в коррупции и саботаже расследования событий Евромайдана".

В то же время в Общественном люстрационном комитете также недовольны деятельностью Авакова из-за невнимания чиновника к закону "Об очищении власти". В частности, министр отказывается увольнять своих подчиненных, которые, по мнению активистов, попадают под действие люстрационного закона.

"Глава МВД Украины не только провалил расследование дел Майдана, не только самый крупный саботажник люстрации на Украине по результатам года действия закона об очищении власти, но он постоянно дискредитирует ведомство участием в коррупционных схемах", — цитирует LifeNews слова главного украинского «люстратора» Александра Дрика.

Ранее в Общественном люстрационном комитете сообщали, что в настоящее время в госреестр Минюста с запретом занимать должности в течение 10 лет внесены 860 человек, попавших под закон «Об очищении власти».


1233

Новости партнеров